SURABAYA- Kericuhan terjadi dalam lanjutan kompetisi sepakbola Liga 2 musim 2023/2024 seusai pertandingan antara Gresik United kontra Deltras FC Sidoarjo pada Minggu (19/11/2023). Derby Jatim itu berlangsung di Gelora Joko Samudro Gresik. The Lobstres menang 2-1 atas tim ruan rumah.
Kekecewaan atas kekalahan tersebut memicu terjadinya kerusuhan dan bentrokan suporter Gresik United yang protes dan mempertanyakan kepada manajemen tim.
Baca juga: Viral Kebut-kebutan di Jalan Tol, Empat Pemuda Diamankan PJR Polda Jatim
Upaya protes suporter yang dihalau petugas berujung pelemparan batu kepada petugas yang membuat tensi meninggi sehingga dilakukan pengerahan unit untuk membubarkan suporter.
Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Dirmanto mengatakan bahwa dalam peristiwa tersebut mengakibatkan 10 anggota dan 7 masyarakat sipil mengalami luka ringan.
Baca juga: Polda Jatim Gelar Baksos dan Bakkes Disambut Antusias Warga di Nganjuk
“Ada 10 personel dari petugas keamanan (Polri) mengalami luka, dan sedang dirawat di RS Petro Kimia Gresik, bersama 7 warga sipil,” ujar Dirmanto seperti dikutip dari laman Humas Polri, Senin (20/11/2023).
Terhadap para korban luka itu, lanjut Dirmanto, akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut nantinya oleh tim kedokteran dari Rumah Sakit Bhayangkara.
Baca juga: Penipuan Jual Beli Mobil di Medsos Dibongkar Polda Jatim, Pelaku Raup Rp7 Miliar
“Untuk yang mengalami luka ringan, Polri akan memberikan layanan rawat jalan Home Visite oleh tim dokter RS Bhayangkara,” tandasnya. (*)
Editor : Redaksi