Ditembak! Pelaku yang Bacok Anggota Ditreskoba Polda Jatim

Reporter : Redaksi
pelaku pembacokan diamankan anggota Polda Jatim

SURABAYA - Pelaku penyerangan terhadap anggota Ditreskoba Polda Jatim Bripda A, akhirnya dilumpuhkan. Pelaku berinisial AMR, 28, warga Bangkalan, Madura itu ditembak kakinya karena berupaya kabur saat ditangkap.

Penangkapan pelaku dilakukan anggota Subdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim di daerah Blega, Bangkalan, Madura pada Jumat 5 September 2025, malam, sekira pukul 18.00 WIB.

Baca juga: Viral Kebut-kebutan di Jalan Tol, Empat Pemuda Diamankan PJR Polda Jatim

Kanit 3 Subdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim Kompol Eko Cipto Mangko penangkapan pelaku penyerangan anggota di daerah Blega, Bangkalan sekitar pukul 18.00 WIB.

" Pelaku sudah kita ketahui dan kita buru, cari keterangan dan baru malam ini kita amankan. Dia adalah pelaku penganiaya terhadap anggota Ditreskoba Polda Jatim yang menjalankan tugas, dibacok pelaku,"kata Kompol Eko Cipto Mangko di IGD RS Samsoeri Mertojoso Polda Jatim, Sabtu 6 September 2025.

Masih kata Eko, pelaku disaat dilakukan pengrebekan, mencoba melarikan diri. Polisi terpaksa melumpuhkan kakinya agar tak melakukan gerakan lainnya, yang dapat merugikan anggota yang melakukan penangkapan terhadap dirinya.

Baca juga: Polda Jatim Gelar Baksos dan Bakkes Disambut Antusias Warga di Nganjuk

" Pelaku ini saat melawan petugas Ditreskoba Polda Jatim menggunakan clurit, yang akhirnya petugas mengalami luka pada bagian kepala belakang dan punggung sobek,"paparnya.

Dan saat ini Subdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim menangani kasus penganiayaan terhadap anggota Ditreskoba Polda Jatim, sedangkan kasus narkobanya akan ditangani Ditreskoba Polda Jatim sendiri. 

" Pelaku ini merupakan residivis narkoba dan pernah menjalani hukuman di Bangkalan dengan kasus narkoba. Informasinya masih ada pelaku lainnya dan masih kita kembangkan, dan saat ini anggota masih dilapangan mudah mudahan terungkap. Dan saat mengamankan pelaku anggota mengamankan kaos yang dipakai pelaku saat membacok anggota,"paparnya. 

Baca juga: Penipuan Jual Beli Mobil di Medsos Dibongkar Polda Jatim, Pelaku Raup Rp7 Miliar

Kita ketahui Bripda A anggota Ditreskoba Polda Jatim saat melakukan penangkapan terhadap pengedar narkoba di daerah Socah, Bangkalan , Kamis 14 Agustus 2025 mendapat perlawanan terhadap pelaku.

Ditreskoba Polda Jatim Kombes Pol Robet Dacosta mengatakan memang benar anggotanya saat akan mengamankan pelaku mendapat perlawanan dan mengalami luka pada kepala belakang dan punggung. ***

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru