Masih Terbelit Kasus dengan RK, Lisa Mariana Kini Terjerat Kasus Penipuan Teman Model

Reporter : Redaksi
Lisa Mariana

BANDUNG - Masih terbelit kasus hukum dengan Ridwan Kamil, Lisa Mariana kini diduga melakukan penipuan. Kali ini ia kasus dugaan penipuan terhadap seorang model bernama Dewi Wulan Sari.

Modus yang digunakan Lisa Mariana dalam menipu yakni dengan menjual piyama dan meminjam uang kepada Dewi, yang ia kenal secara pribadi.

Dikatakan Dewi, mulanya ia ingin membeli piyama kepada Lisa Mariana melalui akun official Instagram produk piyama Lisa @lmbrandedstuff, pada 12 April 2025 lalu.

 Namun, ketika mencoba memesan, Dewi tak mendapatkan jawaban.

"Peristiwanya itu terjadi pada tanggal 12 April 2025. Nah ini nama Instagramnya @lmbrandedstuff," ujar Dewi memulai keterangannya, dikutip dari YouTube Reyben Entertainment, Kamis (3/7/2025).

"Jadi emang awalnya aku berniat membeli piyama yaitu baju tidur kepada saudari Lisa Mariana. Pas aku sudah suka nih sama bajunya, aku langsung capture, terus aku nge-DM kan," tambahnya.

Namun, ia tak mendapatkan respons dari online shop Lisa.

"Aku mau minta totalannya berapa. Setelah aku DM ternyata kan sama online shopnya ini nggak dibalas. Otomatis karena aku kenal sama si Lisanya, jadi aku langsung capture nih," katanya menunjukkan bukti percakapannya via DM dengan Lisa

Terus dia juga notalin, 450, 450, plus 10, 910. Terus dia suruh aku transfer ke rekening dia. Setelah aku transfer nih semuanya sudah jelas ya atas nama Lisa Mariana. Terus juga ada bukti transfernya," beber Dewi.

Tetapi, hingga kini ia tak mendapatkan barang tersebut

Setelah aku transfer ya udah, sampai sekarang juga enggak ada sampai ke alamat aku sama sekali. Ini untuk yang pajamas (piyama) ya," ujar Dewi.

Modus kedua, Lisa meminjam uang senilai Rp10 juta.

Lisa berjanji akan mengembalikannya secepat mungkin. Namun, Lisa justru hanya mengembalikan senilai Rp2 juta saja kepada Dewi.

"Faktanya, dia transfer cuma Rp2 juta," tegas Ananta.

Atas permasalahan ini, pihaknya telah melayangkan somasi pada Lisa

"Kami masih memberi ruang sih terhadap somasi ini kepada saudari LM untuk menunjukkan itikad baik," bebernya. (*)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru