Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim Lakukan Sidak Bapokting di Surabaya, Ini Hasilnya

Reporter : Redaksi
Satgas Pangan Polda Jatim

 SURABAYA - Untuk menjaga kestabilan harga kebutuhan pokok, Satgas Pangan Ditreskrimsus Polda Jatim bersama instansi terkait (Disperindak Jatim dan BPOM, dan Bulog Perlindungan Konsumen) melakukan inspeksi mendadak (sidak) di pusat perbelanjaan grosir Jalan Jemuraari Surabaya, Rabu, 25 Februari 2026.

Kegiatan sidak yang dilakukan  itu, untuk memastikan ketersediaan dan keamanan bahan pokok selama Ramadan hingga Idul Ffitri.

Baca juga: Pengedar Sabu di Panceng Gresik Ditangkap, Modal Beli Narkoba dari Judol

“Sidak ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan bahan pokok penting atau bapokting  selama bulan Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri,” kata Kasubdit Indagsi Ditreskrimsus Polda Jatim, AKBP Farris Nur Sanjaya disela sela sidak di supermarket dikawasan Prapen, Surabaya. 

Pada kegiatan tersebut, petugas juga melakukan pengecekan terhadap izin edar produk, kualitas layak konsumsi sekaligus masa berlaku atau tanggal kadaluarsa.

Baca juga: Brimob Polda Jatim Kirim Water Treatment ke NTT, Bisa Produksi 5.000 Liter/Jam

“Sejumlah komoditas yang menjadi fokus pengawasan kami diantaranya beras - gula - minyak goreng - makanan kaleng - hingga makanan beku,” lanjutnya.

Terkait sidak, Satgas Pangan terus berkoordinasi dengan instansi terkait di seluruh wilayah Jawa Timur untuk melakukan upaya preventif dalam pengawasan distribusi dan ketersediaan pasokan bahan pokok.

Baca juga: Catut Nama Artis dan Selebgram, Penipuan Arisan Bodong Diusut Polda Jatim

Hingga saat ini, selama bulan Ramadan hingga Idul Fitri belum ditemukan adanya penyalahgunaan yang bertentangan dengan hukum.

“Pengawasan intensif diharapkan mampu menjaga stabilitas pasokan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan selama Ramadan hingga Idul Fitri,” pungkasnya.***

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru