BACASAJA.ID - Kedatangan Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani disambut gembira oleh ratusan tenaga kesehatan (nakes) di panti rehabilitasi Covid-19 Kabupaten Gresik di Stadion Gelora Joko Samudro, Rabu (03/3/2021).
Penyebabnya, tunjangan insentif untuk nakes yang sempat tertunda akibat peralihan pimpinan di panti rehabilitasi pasien Covid-19 itu langsung bisa dicairkan hari ini atau Kamis ( 4/3/2011) besok.
Kepastian cairnya insentif itu setelah bupati yang biasa di sapa Gus Yani menandatangani perubahan Peraturan Bupati (Perbup) nomer 23 tahun 2020 yang didalamnya termuat tentang insentif tenaga Kesehatan ini memang langsung ditandatangani dihadapan ratusan nakes.
“Hari ini, perubahan Peraturan Bupati nomer 23 tahun 2020 langsung saya tandatangani. Insyaallah hari ini atau paling lambat besok sudah bisa diterima oleh semua nakes yang bertugas menangani Covid ini,” ujar Gus Yani.
Dalam kunjungan itu, hadir pula Wakil Bupati Aminatun Habibah, Ketua DPRD Gresik Abdul Qodir, PJ. Sekda Gresik Abimanyu Poncoatmojo Iswinarno dan Kadinkes Gresik Syaifuddin Ghozali.
Setelah menandatangani perubahan Perbup, Bupati Gus Yani beserta rombongan mengunjungi 20 pasien yang sedang berjemur di tribun stadion untuk meningkatkan imunitas tubuh.
“Bapak Ibu saudara, bagaimana keadaan hari ini? apakah anda semua sudah sarapan?,” sapa Gus Yani kepada pasien.
Kemudian salah satu pasien yang tidak mau disebut namanya langsung menjawab sapa Bupati berusia 35 tahun itu dengan mengatakan keadaan mulai membaik dan sudah sarapan.
“Alhamdulillah baik pak, hari ini kami sudah sarapan tapi belum merokok,“ katanya.
Mendengar permintaan rokok dari pasien, semua rombongan hanya tersenyum termasuk Gus Yani dan Bupati menjanjikan akan mengirimkan sesuatu kepada para pasien.
“OK, Nanti saya kirim. Tapi bukan kirim rokok, tapi kiriman yang lain berupa makanan kecil untuk bapak dan ibu semua,” jawab Gus Yani singkat. (TBK/rg4)
Editor : Redaksi