Gara-gara Main Korek Api, Bocah 11 Tahun Tewas Terbakar

bacasaja.id
Ilustrasi

BACASAJA.ID - Gara-gara main korek api, anak berusia 11 tahun tewas terbakar. Peristiwa memilukan ini terjadi di Jakarta.

Korban diketahui bernama Muhammad Yusuf Firmansyah. Bocah ini menjadi korban saat terjadi kebakaran di Ruko kawasan Tamansari, Jakarta Barat, Jumat (13/11) malam sekitar pukul 21.05.

Petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Damkar) Kota Jakarta Barat, mengungkapkan kebakaran diduga akibat korban bermain korek api.

"Diduga korban bermain korek api kemudian tersambar kasur dan terbakar," kata Kasie Pengendalian Damkar Jakarta Barat, Eko Sumarno, di Jakarta dikutip Sabtu (14/11).

Dijelaskan, ruko itu dijadikan tempat indekos. "Saat kejadian korban sedang ditinggal oleh ibunya yang sedang membeli makan," kata Eko.

Menurut Eko area yang terbakar itu di lantai dua dari ruko empat lantai tersebut seluas 60 meter persegi. Sebanyak 10 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi guna memadamkan api dan mengevakuasi jasad korban.

Sementara lima korban lain yang terjebak dalam ruko berhasil diselamatkan petugas. "Api dapat dipadam sekitar 30 menit kemudian. Sedangkan untuk penyebab pasti masih harus menunggu penyelidikan kepolisian," kata Eko. (nt)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru