BACASAJA.ID - Sebanyak 249 personel gabungan dari TNI Polri, Satpol PP, dan BPB Linmas akan disiagakan untuk menjamin keamanan masyarakat yang melaksanakan ibadah paskah di beberapa Gereja Kota Surabaya.
Hal itu menyusul kejadian teror yang terjadi di Katedral Makassar dan penyerangan perempuan berinisial ZA di Mabes Polri baru-baru ini.
Baca juga: Pastikan Sampang Aman, Kapolres Sidak Pos-Pos Keamanan
Kasubbag Bin Ops Polrestabes Surabaya AKP Samidi mengatakan pada peringatan hari besar bagi umat kristiani perlu meningkatkan pengamanan.
“Gangguan kamtibmas akhir-akhir ini menjadi acuan kami untuk meningkatkan kewaspadaan dan keamanan, maka dari itu Jatim jangan sampai kecolongan,” ucap dia, Kamis (01/4/2021).
Baca juga: Nataru 2022 Diperbolehkan, Kombes Pol Yusep: Kami Lakukan Pengamanan Ring Berlapis
Dia mengimbau kepada seluruh personel baik yang terploting di Gereja maupun yang berpatroli untuk melaksanakan tugasnya sesuai dengan prosedur dan ketentuan yang ada.
“Apabila menemukan orang-orang yang dicurigai atau perlu penanganan lebih lanjut, maka segera lakukan tindakan kepolisian secara terukur," tegas Samidi.
Baca juga: Teuku Tegar Abadi, Atlet Lompat Galah Peraih Medali Emas PON Papua Dijamin jadi Polisi
Samidi menambahkan, personel yang bertugas di gereja juga harus siaga agar tidak kecolongan.
"Jangan sampai kita menjadi korban sia-sia tanpa adanya tindakan yang kita lakukan,” pungkas Samidi (ads)
Editor : Redaksi