BACASAJA.ID | Pangkep - Tersangka kasus video porno Ketua PDIP Pangkep Abd Rasyid mulai terungkap. Rupanya ada salah seorang anggota DPRD dari kota yang sama yang berinisial SAR (38), sengaja menyebarkan video panas tersebut. Motifnya, adalah murni alasan politik.
Kasubag Humas Polres Pangkep Aipda Agus Salim mengungkapkan, SAR memerintahkan kepada pemeran perempuan dalam video, untuk merekam aksi panas antara dirinya dan Rasyid. Tujuannya, sambung Aipda Agus, SAR berniat membuat Rasyid lengser dari posisinya sebagai ketua DPRD Pangkep.
"Motifnya masih didalami. Untuk sementara itu. Kalau ketua terbelit masalah, dia yang menggantikan," ungkap Aipda Agus Salim, Senin (21/12/2020).
Dia menambahkan, SAR sendiri juga berstatus anggota dari partai yang sama dengan Rasyid yaitu PDIP. Polisi sendiri telah menetapkan SAR dan pemeran pemerempuan yang berinisial M sebagai tersangka kasus video porno Ketua DPC PDIP Pangkep Abd Rasyid. SAR sendiri terancam hukuman enam tahun penjara.
Meski begitu, Aipda Agus enggan mengungkapkan lebih jauh, motif apa yang membuat tersangka M, bersedia memenuhi perintah tersangka SAR untuk merekam aksinya bersama Abd Rasyid.
"Masih belum sampai sana," tutur Aipda Agus.
Untuk diketahui, kasus video porno berdurasi 12 detik yang diduga diperankan oleh Ketua PDIP Pangkep Abd Rasyid dan seorang perempuan berinisial M, mulai beredar luas sejak bulan November lalu. Mula-mula, Abd Rasyid membantah dirinya sebagai aktor video dan mengklaim wajah pemeran pria mirip dirinya dalam video tersebut sebagai hasil editan. (dtk/rga)
Editor : Redaksi