SURABAYA - Grand Opening Roadshow Pemilihan Cak dan Ning 2022 Kota Surabaya (PCNS) telah dibuka, Sabtu (27/8/2022). Roadshow pemilihan Cak dan Ning 2022 tersebut, dibuka Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Kepemudaan dan Olahraga (Disbudporapar) Surabaya, Wiwiek Widayati, di Balai Pemuda.
Menurut Wiwiek, digelarnya kembali pemilihan Cak dan Ning, tujuannya untuk meningkatkan potensi dan kegiatan kepemudaan di Kota Pahlawan.
Baca Juga: Surabaya Masuk 50 Besar Finalis Bloomberg Philanthropies Mayors Challenge Keenam
“Kami harap Roadshow Cak dan Ning ini dapat menjadi wadah bagi anak muda Kota Surabaya, serta dijadikan tempat untuk mengalirkan potensinya,” katanya.
Ia juga ingin para pemuda yang tergabung dalam Cak dan Ning dapat berkontribusi dengan memberikan manfaat besar bagi pembangunan Kota Surabaya.
Baca Juga: Harumkan Nama Indonesia, Siswa SMP Surabaya Juara Olimpiade Matematika Dunia di Dubai
Sementara itu, Ketua Paguyuban Cak dan Ning Kota Surabaya periode 2022 – 2025, Sereza Buana Febrian menyampaikan, pendaftaran Cak dan Ning tidaklah sulit. Terbuka untuk umum, pendaftar tinggal menyiapkan syarat KTP Surabaya, berhijab / non hijab, usia minimal 18 - 24 tahun.
Tema yang diusung dalam pemilihan Cak dan Ning 2022 ini adalah, “Spirit and Harmony”. Rentetan acara roadshow PCNS (Pemilihan Cak Ning Surabaya) ini, akan digelar pada November 2022 mendatang. Sedangkan pendaftarannya akan dibuka pada tanggal 27 Agustus – 8 Oktober 2022 dan pendaftarannya pada tanggal 10 – 23 Oktober 2022.
Sereza menjelaskan pendaftaran PCNS 2022 bisa melalui link bit.ly/cakningsby22 . Untuk formulir, bisa dikembalikan di sekretariat Cak dan Ning Surabaya di lantai 2 Gedung Siola. “Kenapa di bulan November, karena kami mengambil semangat Pahlawan Nasional Bung Tomo. Beliau adalah pahlawan yang membuat masyarakat saat itu bersatu dan saling berkolaborasi,” kata Sereza.
Baca Juga: Satpol PP Surabaya Tertibkan PKL dan Kendaraan Parkir Liar di Trotoar Kedungdoro
Sereza menambahkan, dengan tema “Spirit and Harmony” ini diharapkan dapat dijadikan motivasi anak – anak muda Kota Surabaya. Dalam kesempatan ini, saya turut mengajak duta kampus yang ada di Surabaya untuk berpartisipasi dan bergabung dalam PCNS 2022.
“Mari bergabung bersama kami dan berkolaborasi membangun kota tercinta ini dengan cara bergotong royong,” ajaknya. (WT)
Editor : Redaksi