bacasaja.id - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD ) Kota Surabaya tahun 2020 telah melaksanakan reses masa sidang kedua, untuk secara langsung menjaring aspirasi masyarakat.
Seperti halnya yang dilakukan Anggota DPRD Kota Surabaya, sekaligus politisi PDIP, H Siti Mariyam, yang melakukan reses di Kelurahan Lontar RW 2 Surabaya, Senin (19/10/20) malam.
H Siti Mariyam, mengatakan, akan membantu dan memperjuangkan keinginan warga RW 2 Kelurahan Lontar. Bahwa apa yang diusulkan warga akan dicatat dan diperjuangkan dengan baik. “Sebelumnya lampu penerangan yang selama ini lama tidak nyala. Sekarang sudah terealisasi di gang gang di wilayah RW 2, dan itu sudah mulai menyala,” ucap Siti.
Lebih lanjut Siti katakan, tugas wakil rakyat selalu menerima saran maupun usulan warga. Dan anggota dewn harus memperjuangkan hingga terealisasi dengan baik.
Sementara itu sekretaris RW 2 Lontar, H suyitno menyampaikan, dampak pandemi covid19 sangatlah berat. Para umkm yang biasanya setiap hari produksi, sekarang mulai berkurang. Sama halnya yang disampaikan oleh Ketua RW 2 H. Mustijab, untuk segera di bantu keinginan warga RW 2, yang mana ingin mempunyai sentra PKL di wilayah Lontar.
“Saya berharap mungkin keinginan warga yang memiliki sentra PKL di Lontar untuk segera di perjuangkan,” kata H. Mustijab.
Sembari mengakhiri reses, H Siti Mariyam berpesan kepada warga RW 2 Lontar, tahun ini adalah momentum baik Pilkada serentak Kota Surabaya. Warga harus ikut berpartisipasi penuh dalam pilkada 9 Desember 2020 tersebut. Gunakan hak pilih wartga dengan baik.
“Kebetulan PDIP mengusung mas eri cahyadi dan bapak armuji sebagai calon walikota dan calon wakil walikota. Dan saya berharap kita semua menolak money politik. Kenapa ? agar warga nanti nya tidak kecewa karena memilih kepentingan sesaat,” pungkas Siti. (Jem/Ls)
Editor : Redaksi