PROBOLINGGO — Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Harimau Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Jawa Timur secara resmi melantik 19 Dewan Pimpinan Cabang (DPC) yang tersebar di berbagai kabupaten dan kota di provinsi tersebut.
Pelantikan ini menjadi bagian dari strategi penguatan struktur organisasi di tingkat daerah.
Acara yang digelar di Pulau Gili, Kabupaten Probolinggo, pada Rabu (28/08/2025) kemarin, dihadiri oleh sejumlah pimpinan pusat dan wilayah.
Lokasi dipilih untuk memberikan nilai historis dan spiritual bagi momentum tersebut.
Dalam sambutannya, Ketua DPW Jawa Timur, M. Ariefbillah, menyatakan bahwa pelantikan ini adalah awal dari sebuah gerakan besar.
“Saya mengajak seluruh pengurus DPC yang baru dilantik untuk bekerja nyata, berjuang bersama rakyat, dan menjaga marwah organisasi. Kita harus hadir di tengah masyarakat dengan kerja-kerja konkret,” tegasnya.
Ketua Umum LSM Harimau, Tony Syaripudin Hidayat, menegaskan bahwa pelantikan bukan sekadar seremonial.
“LSM Harimau hadir untuk menjadi mitra kritis pemerintah, mengawal kebijakan, serta memperjuangkan hak masyarakat. Dengan dilantiknya 19 DPC ini, saya berharap soliditas dan profesionalitas pengurus semakin kokoh,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Pertimbangan Organisasi, Budi Santoso, menyampaikan apresiasi atas capaian DPW Jatim yang mampu membentuk 19 DPC dalam waktu singkat.
“Ini sebuah capaian luar biasa yang harus kita apresiasi dan bisa menjadi motivasi bagi wilayah lain,” ungkapnya.
Ke depan, setiap DPC yang baru dilantik diwajibkan untuk mengembangkan sayap organisasi hingga ke tingkat PAC dan ranting.
Hal ini dilakukan agar kehadiran dan peran LSM Harimau dapat semakin dirasakan oleh masyarakat di seluruh pelosok Jawa Timur. (DRW)
Editor : Redaksi