BACASAJA.ID - PDI Perjuangan (PDIP) berharap tak hanya sekadar menang pada pemilihan walikota (Pilwali) Surabaya 9 Desember nanti. Pasangan calon Eri Cahyadi dan Armudji (Erji) yang diusungnya ditargetkan menang dominan.
Untuk mencapai target itu, sejumlah strategi telah dirancang. Juru kampanye (jurkam) PDIP, Dyah Katarina menyebut ada dua jurus ampuh yang dipakai. Dia optimistis, cara tersebut berjalan optimal.
Pertama, menggeber sosialisasi.Seluruh kader turun ke bawah. Menyampaikan informasi kandidat yang diusung PDIP. Mulai dari capaian kerja, hingga visi dan misi yang bakal dikerjakan. "Sehingga warga antusias mencoblos," kata Dyah Katarina dikutip Minggu (8/11).
Istri mantan Walikota Bambang DH ini juga menegaskan motivasi juga dibutuhkan. Fungsinya memberikan kepastian pada warga. Agar saat hari pencoblosan datang ke TPS. Hal itu bukan perkara mudah. Terlebih di masa pandemi korona.
Jurus kedua, lanjutnya, menggaet nama besar. Menjadi jurkam paslon Erji. DPP PDIP sudah menetapkan empat pentolan partai.
Untuk turun membantu kampanye paslon Erji. Salah satunya, mantan Walikota Bambang DH yang sekarang anggota anggota DPR RI itu mendapatkan tugas khusus.
Lewat surat tugas partai. Bambang diminta ikut berkampanye. Menjadi tim pemenangan paslon Erji.
Menurut Dyah, Bambang DH masih memiliki potensi besar. Mengeruk suara warga. Pasalnya, tidak sedikit penduduk dan simpatisan yang tetap mengingat politikus yang kini duduk sebagai anggota DPR RI itu.
"Ketika Pak Bambang menjabat sebagai Wali Kota banyak perubahan yang dilakukan," jelasnya.
Contohnya terobosan Bambang saat menjadi walikota yaitu pavingisasi. Akses dibenahi. Agar rapi serta menangkal genangan. Saat ini pavingisasi semakin masif pada masa kepemimpinan Tri Rismaharini.
Dyah menjelaskan, saat ini, Bambang tengah berfokus membantu calon Bupati PDIP di Sidoarjo. Namun, ada kemungkinan dia ikut turun Menyapa warga Surabaya.
Ketua Bunda PAUD tu menambahkan, Bambang DH dulunya merupakan pimpinan Eri Cahyadi. Dengan mengajak serta Bambang berkampanye, warga tidak ragu memilih Eri.
"Karena percaya kualitas Eri bakal setara dengan Pak Bambang," pungkas anggota DPRD Surabaya dua periode ini. (Ril)
Editor : Redaksi