2 Terduga Teroris Tulungagung dan Nganjuk Sudah Rencanakan Aksi Teror

author bacasaja.id

- Pewarta

Rabu, 31 Mar 2021 15:30 WIB

2 Terduga Teroris Tulungagung dan Nganjuk Sudah Rencanakan Aksi Teror

i

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko saat memberikan keterangan pers menganai penangkapan terduga teroris di wilayah Jawa Timur, Rabu (31/3/2021). (Foto Arry/Bacasaja.id)

BACASAJA.ID - Kabid Humas Polda Jatim Kombes Gatot Repli Handoko memastikan dua terduga teroris yang ditangkap Densus 88 Mabes Polri di Kabupaten Tulungagung dan Nganjuk tidak berkaitan dengan penangkapan 22 terduga teroris sebelumnya.

"Ini beda dengan penangkapan dengan 22 (tersangka kasus terorisme yang ditangkap di Jatim sebelumnya)," ujar Gatot di Mapolda Jatim, Rabu (31/3/2021).

Baca Juga: Terduga Teroris Surabaya Ditangkap, Warga: Dia Taat Ibadah

Gatot menyebut perbedaan dua terduga teroris dengan 22 sebelumnya pada jaringannya.

Beberapa waktu lalu Karopenmas Polri Brigjen Rusdi Hartono mengumumkan mengumumkan bahwa ke-22 tersangka terorisme di Jatim masuk dalam kelomlok Jemaah Islamiyah (JI).

Sedangkan dua yang ditangkap kali ini Jemaah Ansharut Daulah (JAD). Bahkan ada informasi tambahan jika terduga teroris itu berniat melakukan tindak teror. "Iya ada indikasi amaliyah di Jatim," kata dia.

Baca Juga: Giliran Terdgua Teroris di Surabaya dan Tuban Ditangkap

Selain itu, Gatot juga mengatakan bahwa dua terduga teoris masih terkait dengan peristiwa bom di Katedral Makassar beberapa waktu lalu. Untuk peran dan sasaran yang akan dilakukan di Jatim, masih dalam pendalaman.

"Kaitanya ada dengan kejadian Makassar. (perannya,red) Masih didalami, karena teman Densus dan Polda Jatim masih melaksanakan kegiatan pengembangan," pungkas Gatot.

Baca Juga: Dari 2 Terduga Teroris, Polisi Temukan Senpi Rakitan dan Buku Jihad

Sekadar diketahui, terduga teroris yang ditangkap di Desa Buntaran, Kecamatan Rejotangan, Tulungagung berinisal NMR. Dia ditangkap sekitar pukul 14.30 WIB.

Sedangkan terduga lainnya berinisial LAM ditangkap di Desa Puhkerep, Kecamatan Rejoso, Nganjuk sekitar pukul 16.00 WIB. (ads)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU