SURABAYA — Perkumpulan Pemuda Paskibraka Kota Surabaya (P3KS) menggelar Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB) di Hitech Mall Surabaya, Minggu, dengan menghadirkan antusiasme ribuan peserta dari berbagai jenjang pendidikan. Sebanyak 110 grup dari tingkat SD, SMP hingga SMA se-Surabaya tampil menunjukkan kemampuan, kekompakan, dan kedisiplinan mereka.
Ketua Panitia, Rizardi Rizaqinedi, mengatakan bahwa kegiatan ini menjadi ruang pengembangan karakter generasi muda melalui disiplin, sportivitas, dan kerja sama tim. “Antusiasme peserta luar biasa. Ini menunjukkan bahwa kegiatan baris berbaris masih memiliki tempat khusus di hati pelajar,” ujarnya.
Kegiatan ini juga mendapat dukungan sejumlah pihak. Hadir Ketua KORMI Surabaya Muhamad Sunar, serta Ketua Forbasi Jawa Timur RB Adityanto Indratama, yang mengapresiasi terselenggaranya LKBB skala besar ini.
Baca juga: Dugaan TPPO di Surabaya, Gion Spa Masih Bungkam, Wartawan Hanya Ditemui Satpam
Sunar menilai LKBB mampu membangun mental tangguh dan karakter positif pada pelajar. “Kegiatan seperti ini tidak hanya melatih fisik, tetapi juga membiasakan disiplin, kepemimpinan, dan kebersamaan,” ucapnya.
Sementara itu, RB Adityanto Indratama menambahkan bahwa lomba baris berbaris adalah sarana efektif untuk membina generasi muda agar tetap cinta tanah air. Ia berharap kegiatan serupa terus digelar secara berkala untuk memperkuat prestasi dan jaringan komunitas paskibra di Surabaya.
Baca juga: DJ Panti Pijat GION SPA Surabaya Terseret Kasus TPPO Anak di Bawah Umur
Acara berlangsung meriah sepanjang hari dengan dukungan penuh para pelatih, guru pendamping, dan orang tua peserta yang memadati arena kegiatan. (dims)
Editor : Redaksi