Cangkruk Bareng Awak Media, Kapolres Gresik Tekankan Pentingnya Informasi Akurat

Reporter : Redaksi
Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution bersama awak media di Loby Gedung Polres Gresik

Gresik – Kapolres Gresik AKBP Ramadhan Nasution mengajak puluhan awak media ngopi dan sharing santai di Lobi Mapolres Gresik, Rabu (11/02/2026). 

Pertemuan bertajuk “Duduk Bareng” itu menjadi ruang komunikasi terbuka untuk memperkuat sinergi sekaligus menegaskan pentingnya penyampaian informasi yang akurat kepada masyarakat.

Baca juga: Mencengangkan! BNN Bongkar Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Ganja di Gresik

Suasana berlangsung hangat dan penuh keakraban. Sambil menikmati kopi dan Nasi Krawu khas Gresik, Kapolres berdiskusi ringan hingga serius bersama para jurnalis mengenai dinamika dan isu-isu aktual di wilayah setempat.

AKBP Ramadhan Nasution menegaskan, media memiliki peran strategis sebagai mitra kepolisian dalam menjaga kondusifitas daerah melalui pemberitaan yang berimbang dan faktual.

Baca juga: Kapolres Gresik Gelar Turnamen Esports, 480 Remaja Berebut Tiket Kapolri Cup 2026

“Informasi yang akurat sangat penting agar masyarakat tidak menerima kabar yang terdistorsi. Dengan komunikasi yang baik antara kepolisian dan rekan-rekan media, kita bisa meminimalisir miscommunication di lapangan,” ujarnya.

Menurutnya, kolaborasi yang solid antara Polres dan insan pers bukan hanya sebatas publikasi kegiatan, tetapi juga sebagai bagian dari tanggung jawab bersama dalam menciptakan rasa aman melalui pertukaran informasi yang cepat dan tepat.

Baca juga: Inisiatif Berujung Pidana: Eks Buruh PT SP Tbk Ditetapkan Sebagai Tersangka oleh Polres Gresik

Melalui forum santai tersebut, Kapolres berharap komunikasi yang terjalin semakin terbuka dan responsif. Dengan demikian, setiap isu yang berkembang dapat disikapi secara bijak dan disampaikan kepada publik secara proporsional.

Kebersamaan di atas meja kopi itu menjadi simbol komitmen bersama untuk terus menjaga Gresik tetap aman, kondusif, serta informatif bagi seluruh masyarakat.

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru