Terungkap 7 Terapis Belia di Gion Spa Surabaya, Manajer Wang: Saya Lalai!

Reporter : Redaksi
Ilustrasi

SURABAYA- Kasus eksploitasi anak di bawah umur yang menyeret Gion Spa terkuak fakta mengejutkan. Ternyata, Wang Manajer Operasional tempat hiburan itu mengaku sempat terima 7 terapis belia dari Agensi Gion Spa yang dikelola oleh FR alias FRA (DPO). 

"Ada sekitar 6 atau 7 kali disuplai terapis sama Gion Spa," kata Wang, Senin, (8/6/26). 

Baca juga: Catat! Pemkot Surabaya dan Pemprov Jatim Gelar Operasi Gabungan Pajak Kendaraan

Menurutnya, ketujuh terapis belia itu sudah dipulangkan, terutama yang berasal dari Bandar Lampung. "Jadi sudah langsung kita pulangkan semua. Yang dari lampung itu duluan kita pulangkan," ujarnya. 

Wang membeberkan setelah pemberitaan ekploitasi anak dibawah umur santer beredar, dirinya melakukan pengecekan terhadap para terapis Gion Spa. "Begitu rame saya langsung cek satu per satu. Awalnya mereka tidak mengaku. Saya desak akan saya ajak ke polisi, akhirnya mereka mengaku dan saya pulangkan semua (yang di bawah umur)," bebernya. 

Baca juga: Gion Spa Masih Buka, Manajemen Angkat Bicara soal Dugaan TPPO Anak

Saat ditanya apakah Wang tidak melakukan pengecekan terlebih dahulu saat akan menerima para terapis di bawah umur itu, Wang mengakui jika dirinya lalai saat itu. Ia mengatakan tidak mengecek KTP dan terapis belia tersebut. 

"Ya itu memang kesalahan saya. Saya waktu itu ada di luar kota. Saya hanya percaya saja sama dia (FR)," ucapnya. 

Baca juga: Suroboyo 10K 2026 Tegaskan Identitas Baru: Pelari Surabaya Paling Berani Adu Kecepatan

Wang menyebut kepercayaan itu ada karena FR telah lama bekerja di Gion Spa sebagai Disk Jokey (DJ). "Saya percaya kepada dia karena sudah lama kerja di sini. Meski sempat keluar sebentar," pungkasnya.

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru