Modus Tunjukkan Foto Nyi Roro Kidul, Jambret ini Malah Dihajar Massa

bacasaja.id
Pelaku Jambret saat diamankan petugas

BACASAJA.ID -Modus penjambretan dua pelaku ini terbilang tak biasa. Saat Beraksi mereka menunjukkan foto Nyi Roro Kidul sebagai modusnya.

Dua jambret itu Muhamad Maksun (38) warga Desa Seloreko, Kabupaten Blitar dan Jubairi (45) asal Desa Karangrejo, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember.

Baca juga: DJ Panti Pijat GION SPA Surabaya Terseret Kasus TPPO Anak di Bawah Umur

Namun, modus dengan menunjukkan foto ratu pantai selatan itu malah membuat mereka tumbang dihajar massa setelah merampas tas korbannya Jordi Fitrah Irnanda (20), warga Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik.

Penjambretan itu terjadi di Jalan HR Muhammad Surabaya pukul 20.15 WIB. Korban mengaku saat kejadian dia tiba-tiba didatangi dua orang menanyakan toko handphone paling murah di Surabaya. "Korban menjawab tidak tahu," kata Kanit Reskrim Polsek Dukuh Pakis AKP Haryoko Widhi, Senin (10/5/2021).

Baca juga: Motorola Solutions Resmikan Learning Center di Surabaya, Dorong Transformasi Industri dan Keamanan Digital

Setelah mendengar jawab korban, salah satu pelaku menunjukkan foto Nyi Roro Kidul. Korban pun merasa ada yang aneh. Seketika korban ditendang pelaku dan tas miliknya dirampas. Pelaku segera kabur bersama rekannya.

Korban tak tinggal diam mencoba mengejar pelaku. Saat kejar-kejaran motor milik dua jambret itu menyerempet motor lain saat hendak menghindari mobil. "Mereka berdua terjatuh dan tumbang dihakimi warga yang ada di lokasi," jelas dia.

Baca juga: Penuh Kehangatan, Peringatan Hari Lansia di Kapas Madya Baru Diwarnai Aksi Sosial

Haryoko mengatakan kedua pelaku saat ini telah diamankan di mapolsek untuk dimintai keterangan lebih lanjut. "Kasusnya masih kami kembangkan. Selengkapnya nanti diinformasikan," kata Haryoko. (ads) 

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru