Sudah Vaksinasi COVID-19, Ketua DPRD Surabaya Mengaku Positif Corona

bacasaja.id
Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono.

BACASAJA.ID - Sejumlah anggota DPRD Surabaya dikabarkan positif COVID-19. Kabar mengejutkan ini kemudian dipertegas dengan pengakuan dari Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono.

Politisi PDI Perjuangan itu secara terbuka mengumumkan dirinya positif COVID-19 setelah melakoni uji swab PCR, Selasa, 8 Juni 2021.

Baca juga: DPRD: Jangan Cuma JLLT dan JLLB, Pemkot Perlu Bangun RSUD di Surabaya Selatan dan Utara

"Betul, saya positif COVID-19. Sekarang sedang pemulihan dan saya mohon doanya," tutur Adi Sutarwijono, Kamis, 10 Juni 2021 malam.

Kendati terpapar COVID-19, pria yang akrab disapa Awi itu mengaku kondisi tubuhnya secara umum adalah sehat. Tidak ada gejala klinis yang signifikan.

“Hanya butuh istirahat. Saya juga diberi vitamin serta beberapa obat oleh dokter,” ujar Awi.

Baca juga: DPRD Surabaya Soroti SPMB SMA/SMK yang Masih Bebani Warga Miskin

Disinggung mengenai dari mana dia bisa terpapar COVID-19, Awi mengaku belum mengetahuinya. Hanya saja, dia mengakui kalau belakangan ini dia menghadiri beberapa agenda.

“Sepekan ini saya memang ada beberapa acara. Kita tidak tahu siapa tertular, siapa menulari,” ujarnya.

Baca juga: Komisi D DPRD Surabaya Pastikan Kuota SPMB 2026 Cukup

Selain itu, Awi diketahui sempat mengikuti vaksinasi COVID-19. Lantaran itu, dia segera menghubungi rekan koleganya di DPRD Surabaya yang pernah melakukan kontak fisik dengannya untuk segera tes swab PCR.

”Saya sudah kontak beberapa kawan yang sempat jumpa dengan saya. Untuk antisipasi semua saya minta lakukan swab PCR. Informasi juga saya sampaikan ke petugas kesehatan agar dilakukan tracing, dan bila mana ada yang positif bisa dilakukan treatment sesuai prosedur,” jelas Adi. (jem)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru