BACASAJA.ID - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo, Jumat (08/10/2021) pagi, bertolak menuju Provinsi Bali dalam rangka kunjungan kerja.
Melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kepala Negara bersama rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 sekitar pukul 07.45 WIB.
Baca juga: PDI Perjuangan Dan 7 Kemenangan Jokowi
Setibanya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Kabupaten Badung, Presiden Jokowi akan langsung menuju Taman Hutan Raya Ngurah Rai untuk meninjau pelaksanaan penanaman mangrove.
Baca juga: Akhir Pekan, Presiden Dan Ibu Iriana Bagikan Bantuan Untuk Pedagang Dan Masyarakat
Setelahnya, Presiden diagendakan untuk memberikan pengarahan kepada Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) se-Provinsi Bali yang digelar di Gedung Wisma Sabha Utama, Kompleks Kantor Gubernur Bali.
Mengakhiri rangkaian kunjungan kerjanya di Provinsi Bali, Presiden akan meninjau sejumlah lokasi yang akan digunakan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.
Baca juga: Presiden Jokowi Lantik Dito Ariotedjo Sebagai Menpora
Pada tahun 2022 mendatang, Indonesia dipercaya untuk menjadi tuan rumah pertemuan akbar tersebut. Turut mendampingi Presiden dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dalam penerbangan menuju Provinsi Bali itu antara lain Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. (*/RG4)
Editor : Redaksi