Roadshow, Gus Hans Silaturahmi dengan Keluarga Besar Bus AKAS Probolinggo

author Redaksi

- Pewarta

Minggu, 15 Sep 2024 15:39 WIB

Roadshow, Gus Hans Silaturahmi dengan Keluarga Besar Bus AKAS Probolinggo

i

Gus Hans, bacawagub Jatim (tiga dari kiri) terlihat akrab saat bertemu dengan keluarga bus AKAS Probolinggo (dok. Tommy Prakoso)

PROBOLINGGO - KH Zahrul Azhar Asumta atau yang biasa disapa Gus Hans semakin menjadi sorotan publik setelah maju dalam kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sebagai Calon Wakil Gubernur Jawa Timur.

Ia pun mulai tancap gas untuk melakukan roadshow ke beberapa daerah di Jawa Timur, termasuk di Kota Probolinggo.

Baca Juga: Risma-Gus Hans Gugat Hasil Pilgub Jatim 2024 ke MK, Ada Bukti dan Saksi Dugaan Kecurangan

Di Kota Probolinggo, Gus Hans menyempatkan waktu untuk bersilaturahmi langsung dengan kluarga besar AKAS, perusahaan bus legenda yang masih eksis bertahan sampai saat ini.


Kehadiran Gus Hans di kediaman Keluarga AKAS 1 yang merupakan ibunda Tommy Wahyu Prakoso kader PDI Perjuangan, disambut hangat oleh seluruh keluarga.

Mereka turut mendoakan kesuksesan pasangan Risma-Gus Hans dalam Pilgub Jawa Timur 2024, dan berharap mereka dapat memimpin Jawa Timur dengan penuh keberkahan dan amanah.

Gus Hans mengungkapkan rasa terima kasih atas doa dan dukungan dari masyarakat, yang memberikan optimisme dalam perjalanan menuju Pilkada Jatim pada 27 November 2024.

“Tidak ada kekuatan melebihi doa. Doa saudaraku sangat berarti bagi kami,” ungkap Gus Hans Sabtu (14/9/2024).

Baca Juga: Hasil Rekapitulasi KPU Jatim: Khofifah-Emil Unggul 58 Persen di Pilgub Jatim

Sementara itu, Tommy Wahyu Prakoso juga menyampaikan dukungannya kepada Gus Hans, yang merupakan temannya yang telah lama dikenal.

Keberkahan dan kemenangan dalam Pilkada sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur sangat diharapkan bagi Gus Hans.

Gus Hans dan Tri Rismaharini sudah resmi mendaftar sebagai pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur di KPU Jawa Timur pada tanggal 29 Agustus 2024, dengan harapan dapat mewakili corak nasionalis dan keagamaan di Jawa Timur.

Baca Juga: Hasil Rekapitulasi Pilgub Jatim di Ponorogo: Khofifah-Emil Unggul, Risma-Gus Hans Raih Suara Berapa?

” Mudah mudahan Gus Hans diberi keberkahan dan menang di Pilkada sebagai Wakil Gubernur Jawa Timur,” terang Tommy yang juga Ketua Organda Probolinggo itu.

Lanjut Tommy, Pasangan Risma-Gus Hans dianggap mewakili corak kultural di Jawa Timur, dengan Risma sebagai representasi nasionalis dan Gus Hans sebagai perwakilan santri. (drw)

 

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU