BACASAJA.ID - Wakil Ketua Komisi B DPRD Kota Surabaya, Anas Karno melakukan sidak ke daerah yang terdampak kebocoran pipa PDAM Surya Sembada kawasan Jalan Puri Lidah Kulon, pada Sabtu (13/2/2021).
Anas mendapatkan banyak keluhan dari masyarakat yang merasa kaget, karena secara tiba-tiba air PDAM tidak mengalir alias mati, akibat kebocoran pipa primer di Jalan Ksatria Karang Pilang, Surabaya.
Baca Juga: Hari Air Sedunia 2025, Wali Kota Eri Cahyadi : Jangan Buang Sampah ke Sungai
"Banyak keluhan memang, sudah dua hari warga di sini tidak mendapat aliran air alias mati. Tapi ini sudah dikirim 2 mobil air dari pihak PDAM, nanti kita mintakan lagi," kata Anas.
Di sisi lain, Politisi PDI - Perjuangan ini cukup mengapresiasi tindakan PDAM yang dirasa cepat dan tanggap untuk mendistribusikan air bersih sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat yang terdampak.
Baca Juga: Hari Jadi Ke 48, PDAM Surya Sembada Surabaya Kembangkan Layanan Digital Meter Air Pintar
"Alhamdulillah PDAM segera mendistribusikan air untuk warga. Satu sisi sedang memperbaiki yang di karang pilang, tapi di satu sisi lainnya memenuhi pelayanan masyarakat," ucapnya.
Dalam pengiriman air, lanjut anas, pihak PDAM juga di bantu oleh Disnas Perhubugan Kota Surabaya, Dinas Kebersihan danTata Ruang Terbuka Hijau (DKRTH), Satpol PP dan BP Linmas.
"Di sini semua dikerahkan untuk pelayanan masyarakat, semoga proses pegerjaan dari perbaikan pipa cepat selesai dan warga bisa beraktivitas seperti semula," tandasnya. (byta/rg4)
Editor : Redaksi