Jack Miller Juarai MotoGP Prancis, Marquez dan Rossi Keok

author bacasaja.id

- Pewarta

Senin, 17 Mei 2021 00:15 WIB

Jack Miller Juarai MotoGP Prancis, Marquez dan Rossi Keok

i

Jack Miller berhasil jadi juara MotoGP Prancis di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Minggu (16/5/2021).

BACASAJA.ID - Pebalap Ducati Lenovo Jack Miller berhasil jadi juara MotoGP Prancis di Sirkuit Bugatti, Le Mans, Minggu (16/5/2021). Kemenangan ini merupakan yang beruntun dicetak Jack Miller.

Sebelumnya, rider asal Australia ini menjadi yang terbaik di MotoGP Spanyol 2021. Kemudian, menyusul di posisi dua Johann Zarco (Pramac Ducati), disusul sang pole positon Fabio Quartararo (Monster Energy Yamaha)

Baca Juga: Pimpin Rapat Terbatas, Presiden Minta MotoGP Mandalika Disiapkan Dengan Baik

Sedangkan untuk posisi empat dan lima dihuni Pecco Bagnaia (Ducati) dan Danilo Petrucci (KTM) Apes bagi Marc Marquez pada seri ke-5 MotoGP 2021 kali ini. Ia mengalami kecelakaan hebat sebanyak dua kali.

Baca Juga: Apel Kasatwil, Kapolri Minta Capaian Positif Penanganan Covid Dipertahankan Hingga Kebiasaan Untuk Berbuat Baik

The Baby Alien yang pada awal-awal lap mampu memimpin perolombaan harus terkapar pada lap ke-7 turn 14. Ia gagal mengendalikan RC213V di lintasan basah yang berakibat kecelakaan hebat. Namun saat itu ia masih bisa melanjutkan balapan.

Seakan tak kapok atas insiden pertama, Marquez kembali terkapar ketika balapan kurang 10 putaran lagi. Ia meluncur bebas gagal mengandalikan RC213V pada turn 6.

Baca Juga: Jelang World Superbike Mandalika Lombok Bulan November, Begini Syarat Penonton dan Persiapan Pemerintah

Sedangkan bagi Valentino Rossi, ia gagal finis 10 besar setelah finis di urutan 11. Capaian ini menjadi yang terbaik sepanjang turun 'mengaspal' di seri MotoGP 2021. (int/bsi)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU