Terima Bantuan Vitamin dan Hand Sanitizer, Wali Kota Eri Cahyadi: Untuk Nakes dan Relawan Surabaya Memanggil

author bacasaja.id

- Pewarta

Selasa, 03 Agu 2021 21:15 WIB

Terima Bantuan Vitamin dan Hand Sanitizer, Wali Kota Eri Cahyadi: Untuk Nakes dan Relawan Surabaya Memanggil

i

Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi saat menerima bantuan.

BACASAJA.ID - Dukungan dari berbagai stakeholder dalam bergotong-royong mengatasi pandemi Covid-19 di Kota Surabaya memang tak pernah ada habisnya.

Hampir setiap hari berbagai perusahaan yang tersebar se-Surabaya datang ke balai kota untuk menyalurkan berbagai bantuan. Mulai dari alat kesehatan (alkes) hingga kebutuhan sembako bagi warga terdampak.

Baca Juga: BPK Sebut Penyimpangan Dana Bansos di Kemensos Capai Rp 3 Triliun

Hari ini, sedikitnya ada dua perusahaan yang memberikan bantuan. Mereka terdiri dari PT Tjakrindo Mas yang memberikan bantuannya berupa masker medis 300 ribu pcs, vitamin C sebanyak 5 ribu tablet, vitamin D, 3 ribu tablet. Sedangkan, PT Paragon Technology and Innovation (Wardah) berupa hand sanitizer seribu botol.

“Semoga dengan bantuan yang jenengan berikan ini bisa meringankan, menyembuhkan dan memutus mata rantai covid 19 di Surabaya. Kami dan seluruh warga selalu mendoakan jenengan semua. Semoga ini menjadi amal jariyah,” kata Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, seusai menerima bantuan, Selasa (3/8/2021).

Eri menjelaskan, untuk melawan Covid-19 dibutuhkan perjuangan serta bahu-membahu semua pihak agar Kota Pahlawan segera terbebas dari Covid-19. sebab, menurut dia pandemi akan bisa dihadapi apabila pemerintah, pengusaha serta seluruh masyarakat menjadi satu kesatuan untuk menyelamatkan kota dari wabah virus dunia.

Baca Juga: Ratusan Ribu Warga Banyuwangi Terima Bansos Sembako Rp600 Ribu

“Sekali lagi matur nuwun atas gotong-royong panjenengan semua. Seluruh elemen ikut serta berjuang dalam memutus Covid-19 di kota kita tercinta,” jelas dia.

Tidak hanya itu, orang nomor satu di lingkungan Pemkot Surabaya ini memaparkan, semua bantuan yang datang langsung segera dikemas dan didistribusikan kepada warga yang terdampak. Maka dari situ lah, harapan memutus mata rantai semakin cepat dilakukan dan Surabaya kembali menjadi kota yang perekonomiannya bergerak.

“Dan ekonomi di Surabaya harus segera berjalan kembali karena bagaimana pun dampak dari covid-19 ini sangat terasa terhadap perekonomian khususnya warga Surabaya,” ungkapnya.

Baca Juga: Dinsos Surabaya Salurkan BPNT untuk 39 Ribu KPM

Sementara itu, Dedi Setiaji Branch Controller Executive Wardah Cabang Surabaya menambahkan, ribuan hand sanitizer yang disalurkan kali ini merupakan bentuk komitmen untuk serta dalam memutus mata rantai sekaligus pemulihan ekonomi. Ia berharap, dari ribuan hand sanitizer yang disalurkannya dapat berguna bagi masyarakat.

“Khususnya para nakes atau relawan yang akan menerima, sehingga mereka dapat aman dalam menjalankan kegiatannya,” pungkasnya. (byta/rg4)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU