Sebulan Isolasi Mandiri, akhirnya Hasil Swab Gubernur Khofifah Negatif

bacasaja.id
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

BACASAJA.ID - Setelah menjalani isolasi mandiri selama kurang lebih hampir satu bulan, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa akhirnya dinyatakan negatif daro Covid - 19, setelah menjalsi Swab PCR ke lima yang

"Alhamdulillah, hasil swab Bu Gubernur telah negatif dan dinyatakan sembuh oleh tim dokter. Ini berkat doa seluruh masyarakat Jawa Timur. Bu Gubernur langsung menjalani aktivitas pada Sabtu (30/1/2021) hari ini," kata Sekdaprov Jatim, Heru Tjahjono.

BACA JUGA: Sudah Satu Bulan, Mengapa Gubernur Khofifah Masih Positif Covid-19?

Hal senada juga di ungkapkan oleh Anggota Tim Kuratif Satgas Penanganan Covid-19 Jatim, M Hafidin Ilham juga membenarkan informasi bahwa hasil swab PCR Gubernur Khofifah telah negatif dan dinyatakan sembuh.

"Gubernur Khofifah menjalani swab kelima pada Jumat (29/1/2021) kemarin. Hasilnya pada pukul 21.30 malam kemarin keluar dan negatif," kata Direktur RS Jiwa Menur tersebut.

Menurutnya, gubernur secara klinis sudah tidak terdapat keluhan apapun. Secara laboratori dari hasil menunjukkan negatif. Gubernur Khofifah juga telah menjalani masa isolasi mandiri hampir sebulan.

Sebelumnya, sejak tanggal 1 Januari 2021, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa telah menjalani masa isolasi mandiri usai hasil swab PCR rutin yang dilakukan menunjukkan hasil positif. Namun, pada hari ke-29 tepatnya, Jumat (29/1/2021) malam, hasil swab PCR Khofifah telah menunjukkan hasil negatif. (byta/rga)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru