300 Ribu Warga Surabaya Sudah Divaksin, Eri Cahyadi: Hajar Habis

bacasaja.id
Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi saat meninjau pelaksanaan vaksinasi beberapa hari yang lalu

BACASAJA.ID - Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi mengaku pihaknya terus melalukan terobosan, seperti vaksinasi drive thru, vaksinasi lansia, pedagang, hingga ke kampung-kampung.

"Harapan kami ketika mereka datang dengan keluarganya, setelah divaksin bisa keluar bareng. Biasanya kan vaksin di Puskesmas, kami membuat terobosan-terobosan, sehingga semakin banyak warga Surabaya yang divaksin,” ujar Cak Eri, Minggu (4/4/2021).

Baca juga: Wali Kota Eri Minta Usut Tuntas Dugaan Pungli Rekrutmen Pegawai DPKP Surabaya

Ia juga memastikan terus memfasilitasi beberapa instansi yang ingin menyediakan tempat vaksinasi. “Jadi kami kerjasama dengan beberapa mal dan termasuk juga di parkiran Ubaya. Mal-mal lainnya juga ada,” katanya.

Baca juga: Camelia Habiba Kembali Pimpin Fatayat NU Surabaya, Bidik Kader Pemimpin Baru dan Kemandirian Ekonomi Perempuan

“Nah, kerjasama yang semacam ini yang saya harapkan dari Surabaya. Insya Allah kita semua bisa melewati ini semua kalau warga betul-betul mencintai kotanya dan bergotong royong untuk saling melengkapi,” sambungnya.

Cak Eri sapaan akrabnya memastikan, hingga saat ini sudah ada sekitar 300 ribuan warga Surabaya yang sudah mendapatkan vaksin Covid-19.

Baca juga: Ancam Berikan Bendera Hitam hingga Copot Kadis, Wali Kota Eri Minta Data Bansos Ditentukan Lewat Musyawarah RT

Vaksinasi itu terus digencarkan, tapi tetap memperhatikan stok vaksin yang ada. Pasalnya, ketika melakukan vaksin tahap pertama, maka harus menyiapkan vaksin tahap keduanya. “Kata Pak Kapolres dan Pak Danrem, hajar habis vaksinasi buat warga Surabaya, jadi kami terus percepat,” tegasnya. (byta)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru