Mantan Ketua PSSI Optimistis Timnas Indonesia Juara Piala AFF

bacasaja.id
Timnas Indonesia. (pssi.org)

BACASAJA.ID - Mantan Ketua PSSI, LaNyalla Mahmud Mattalitti, optimistis Timnas Indonesia akan membawa Piala AFF ke Tanah Air untuk pertama kalinya.

Pria yang kini menjabat sebagai ketua DPD RI itu meminta seluruh masyarakat Indonesia terus mendukung skuad Garuda yang berhasil menaklukkan Singapura, 4-2, pada leg II semifinal. Indonesia unggul agregat 5-3 dan berhak melaju ke final Piala AFF 2020.

Baca juga: Duel Hidup Mati! Prediksi Skor dan Line Up Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U17 2026

"Mari kita terus berikan dukungan kepada Timnas Indonesia. Insya Allah, kita tingkatkan kepercayaan diri bahwa Timnas siap memboyong Piala AFF ke Tanah Air," kata LaNyalla dikutip Senin (27/12/2021).

Sebagaimana diketahui, permainan yang paling dramatis ini menjadi perhatian bukan hanya bagi pencinta sepak bola Tanah Air, tetapi juga sepanjang sejarah karena The Lions dihukum 3 kartu merah.

"Kemenangan ini merupakan jawaban atas pandangan negatif terhadap Skuad Garuda. Dengan dukungan seluruh rakyat Indonesia, saya berpesan tetap semangat dan buktikan bahwa Indonesia siap menjadi yang terbaik di Asia Tenggara," papar La Nyalla.

Senator asal Jawa Timur itu meminta Asnawi Mangku Alam dan kawan-kawan tetap fokus dengan menampilkan permainan terbaik serta yakin tim Skuad Garuda akan memboyong Piala AFF ke Tanah Air.

Baca juga: Garuda Muda Menang Lagi? Ini Prediksi Skor Timnas Indonesia vs Malaysia di Piala AFF U17 2026 di Gresik

"Saya yakin Timnas Indonesia dalam asuhan pelatih Shin Tae Yong akan mampu memberi yang terbaik di laga final nanti, baik melawan Thailand atau Vietnam dalam dua laga," tegas La Nyalla.

Untuk diketahui, Timnas Indonesia melaju ke final Piala AFF 2020 setelah mengalahkan Singapura pada partai semifinal.

Pertandingan timnas Indonesia vs Singapura yang berlangsung di Stadion Nasional Singapura, Sabtu (25/12/2021) malam WIB, berakhir dengan skor 4-2 lewat babak tambahan waktu.

Baca juga: Jadwal Timnas Indonesia di Piala AFF U17 2026 di Gresik dan Sidoarjo

Gol-gol kemenangan Indonesia dibukukan oleh Ezra Walian, Pratama Arhan, Egy Maulana Vikri, dan gol bunuh diri Shawal Anuar. Sementara itu, dua gol Singapura masing-masing dicetak Song Ui-yong dan Shahdan Sulaiman.

Selanjutnya, timnas Indonesia akan menanti pemenang antara Thailand dan Vietnam yang baru akan melakoni leg kedua semifinal Piala AFF pada Minggu (26/12/2021).

Final Piala AFF 2020 dijadwalkan berlangsung dengan sistem dua leg, dimulai pada Rabu (29/12/2021) dan leg II Sabtu (1/1/2022). (JNR/RG4)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru