Polres Gresik Perketat Pengamanan Tempat Wisata Pasir Putih Delegan

author bacasaja.id

- Pewarta

Sabtu, 15 Mei 2021 19:30 WIB

Polres Gresik Perketat Pengamanan Tempat Wisata Pasir Putih Delegan

i

Personil gabungan polres Gresik dan Polsek Panceng di tempat wisata Pasir Putih Delegan, Paceng, Sabtu (15/5/2021).

BACASAJA.ID - Personil Gabungan dari Polres Gresik dan Polsek Panceng kembali mendatangi tempat wisata Pasir Putih Delegan yang ada di wilayah, Kecamatan Panceng Kabupaten Gresik, Sabtu pagi. (15/5/2021).

Kedatangan aparat kepolisian ke tempat wisata ini untuk melakukan pengamanan guna mengantisipasi gangguan kamtibmas dan memastikan pengunjung mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan dan penanggulangan Covid-19.

Baca Juga: Pria Sidoarjo Ditemukan Tewas Membusuk di Kamar Kos Driyorejo Gresik

Dalam pengamanan tersebut Kapolsek Panceng AKP Jannah bersama anggota Polsek Panceng dan Personil Polres Gresik nampak Bertugas di tempat tersebut tampak berjaga di area pintu masuk lokasi wisata tersebut. Mereka mengecek setiap pengunjung yang hendak masuk.

Supaya bisa diketahui apabila ada yang tidak menggenakan masker. Sementara Personil Polsek Panceng langsung memberikan teguran bagi pengunjung yang tidak memakai masker.

Mengimbau mentaati Protokol Kesehatan dengan cara melaksanakan 3M + 1T (memakai masker, menjaga jarak aman, mencuci tangan dan tidak berkerumun).

Baca Juga: Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil, Tim Gabungan Sidak Pasar Jelang Ramadhan

“Sebab, langkah-langkah tersebut merupakan cara efektif untuk pencegahan penyebaran Covid-19 ini,” ujarnya.

Petugas Kepolisian juga tampak, membatasi pengunjung yang masuk diarea wisata pasir putih Delegan (saling bergantian).

Pada kesempatan tersebut, Kapolsek Panceng AKP Jannah mengatakan Pendekatan persuasif tetap dikedepankan. Tapi bila pengelola tidak mengindahkan imbauan untuk mematuhi Protokol Kesehatan, Kepolisian bisa menutup.

Baca Juga: Jelang Ramadhan, Satgas Pangan Polres Gresik Sidak Pasar Baru dan Superindo, Ini Hasilnya

Hal tersebut perlu dilakukan guna mencegah terjadinya klaster baru saat momen libur sekarang ini. Terlebih kondisi Kabupaten Gresik belum aman dari penyebaran Covid-19.

"Kami tetap melakukan pendekatan yang persuasif, tapi jika pengelolah masih bandel dengan tidak mematuhi protokol kesehatan, bisa kami tutup," ungkap AKP Jannah. (TBK)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU