BACASAJA.ID - Banyak yang bertanya-tanya mengapa Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa belum menjalankan aktivitas normal, sejak mengumumkan dirinya positif Covid-19 pada 2 Januari 2021 lalu. Informasi yang beredar, mantan Menteri Sosial (Mensos) itu masih menjalani isolasi mandiri karena belum terbebas dari Covid-19.
Khofifah menjalani karantina mandiri di rumah dinas di Jalan Imam Bonjol Surabaya. Praktis ia hanya bekerja melalui zoom meeting. Saat dihubungi Khofifah mengaku sehat hanya saja belum negatif.
"Kalau badan sehat, tapi masih belum negatif," kata Khofifah dikutip Sabtu (30/1/2021), dari medcom.id.
Untuk berkoordinasi, Khofifah hanya melakukan meeting zoom dengan OPD di jajaran Pemprov Jatim. Dalam satu hari bisa sampai tiga kali koordinasi.
Baca juga: Pemprov Jawa Timur Raih Penghargaan Bergengsi di National Governance Awards 2026
Khofifah menyerahkan sepenuhnya penanganan kesehatan dirinya pada tim medis yang terus menerus memantau perkembangannya. Bahkan, swab rutin juga dilakukan.
Terpisah, Sekdaprov Jatim Heru Tjahyono ketika ditanya soal kesehatan Gubernur juga enggan memberikan komentar.
Baca juga: Terima Kepala BPN Jatim, Gubernur Khofifah Singgung Pemetaan Lahan Sawah Dilindungi
Mantan Bupati Tulungagung ini mengajak masyarakat untuk mendokan agar Gubernur diberi kesembuhan dan bisa melakukan aktivitas normal kembali. "Kita doakan agar Ibu Gubernur segera sembuh," cetus Heru. (net)
Editor : Redaksi