Update: Data Korban akibat Gempa Malang, 3 Tewas, 2 Luka Berat

bacasaja.id
Anak-anak di Kabupaten Malang tampak berada di sekitar rumah yang dalam kondisi rusak parah akibat gempa, Sabtu (10/4/2021). (twitter @bpbdkabmalang)

BACASAJA.ID - Gempa bumi berkekuatan 6,1 SR di Kabupaten Malang pada Sabtu (10/4) menyebabkan tiga orang meninggal dunia akibat tertimpa reruntuhan bangunan.

Data sementara dari BPBD Jatim menyebutkan tiga orang yang meninggal itu berasal dari Kecamatan Tempursari, Kabupaten Lumajang.

Baca juga: Donasi untuk Sumatera Mengalir Deras, Lia Istifhama: Bukti Indonesia jadi Negara Paling Dermawan

"Sementara data yang terkonfirmasi meninggal dunia baru itu," ujar Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Jatim Gatot Soebroto.

BACA JUGA: Gempa Malang, BPBD : Puluhan Rumah Rusak, Satu Tewas Tertimpa Batu

Baca juga: Puncak HUT, Golkar Surabaya Gelar Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera

Ketiga korbab tersebut ialah Ahmad Fadholi yang meninggal dunia dalam perawatan di RSUD Pasirian, Juwanto, dan H Nasar yang meninggal akibat reruntuhan bangunan. "Data ini masih akan terus di-update," kata dia.

Selain tiga orang meninggal dunia, dua luka berat ialah Sri Yani yang mengalami suspek fraktur femur (D), suspek fraktur mandibula, suspek fraktur digiti.

Baca juga: Enny Minarsih: Mari Bersama Ringankan Penderitaan Korban Bencana Sumatera

Kemudian seorang lansia berusia 98 tahun yang tengah dirawat akibat tertimpa reruntuhan gempa. Sisanya lima orang dalam kondisi luka ringan.

"Sementara ini yang kita dapatkan informasi, baru di Lumajang. Karena dampak yang kerusakan paling banyak di Lumajang, nanti kita perbarui," pungkas Gatot. (ads)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru