BACASAJA.ID - Penyelidikan terhadap peristiwa pengeroyokan anggota Satpol PP Surabaya oleh sekelompok remaja membuahkan hasil. Salah satu pelaku pengeroyokan diamankan dengan inisial SP.
Tertangkapnya salah satu pelaku dibenarkan oleh Kapolsek Bubutan, AKP Bambang Prakoso. Bambang mengatakan bahwa pelaku tertangkap setelah korban melapor tak lama usai kejadian.
Baca juga: DJ Panti Pijat GION SPA Surabaya Terseret Kasus TPPO Anak di Bawah Umur
"Setelah menerima laporan, sorenya sekitar pukul 18.00 WIB kami mengamankan salah satu pelaku," ujar Bambang saat dikonfirmasi, Senin (4/1/2021).
Bambang menjelaskan, diketahuinya sang pelaku setelah melihat video dari rekaman warga. Wajah pelaku terlihat dengan jelas serta membawa senjata tajam (sajam).
"Setelah melakukan pendalaman dari bukti-bukti yang ada kami mengetahui wajah pelaku dan langsung kami amankan," katanya.
Kendati demikian, pihaknya masih bekerja untuk mendalami kasus ini. Karena pelaku lainnya yang diduga terlibat dalam aksi pengeroyokan tersebut masih berkeliaran.
"Untuk sisanya (pelaku) masih kami lakukan pendalaman," lanjutnya.
Baca juga: Penuh Kehangatan, Peringatan Hari Lansia di Kapas Madya Baru Diwarnai Aksi Sosial
Diberitakan sebelumnya, salah satu anggota Satpol PP Kota Surabaya menjadi korban pengeroyokan oleh segerombolan pemuda yang tidak dikenal di Traffic Light Dupak, pada Sabtu (2/1/2021).
Kejadian yang terjadi sekitar pukul 15.30 WIB, di kawasan traffic light Dupak. Anggota Satpol PP Kota Surabaya tersebut yang diketahui benama Sandy Prasetyo sedang mengendarai kedaraan, kemudian dikeroyok oleh segerombol pemuda. Merasa terpojok, kemudian anggota Satpol PP tersebut mengeluarkan tongkat untuk membubarkan mereka. Beruntungnya korban tidak mengalami luka serius dari kejadian tersebut.(Arry/jem)
Editor : Redaksi