Razia Prokes Jelang Paskah & Puasa, Ratusan Warga Jombang Kena Sanksi

author bacasaja.id

- Pewarta

Rabu, 31 Mar 2021 15:00 WIB

Razia Prokes Jelang Paskah & Puasa, Ratusan Warga Jombang Kena Sanksi

i

Warga yang kedapatan melanggar prokes dihukum push up saat razia di Jombang

BACASAJA.ID - Menjelang perayaan Paskah dan bulan suci Ramadahn 1442 H, Polres Jombang terus menggelar operasi yustisi dan razia Harkamtibmas, Rabu (31/3/2021).

Sebelum razia, tim gabungan terdiri dari personil Polres Jombang, Kodim 0814, Satpol PP dan Dinas Perhubungan melakukan apel di Simpang Empat Stadion Jombang.

Baca Juga: Danrem 102/Pjg Brigjen TNI Yudianto Dorong Masyarakat Disiplin Masker

Kasat Resnarkoba AKP Mochamad Mukid yang memimpin langsung razia meminta agar menjaga Jombang lebih aman. Baik dari virus corona maupun Kamtibmas. Apalgi saat ini menjelang perayaan Paskah dan puasa Ramadhan.

Baca Juga: Bagikan Sembako dan Pantau Penerapan Prokes, Kapolresta Banjarmasin: Peran Aktif Masyarakat Diperlukan

"Sasaran adalah pengendara yang melanggar protokol kesehatan, tetap humanis kita kedepankan kepada masyarakat," tutur Kasat Resnarkoba.

Baca Juga: Persuasif Humanis, Cara Polsek Banjarmasin Utara Gelar Operasi Yustisi, Bagi-Bagi Masker dan Sembako

Sebanyak 157 warga ditindak karena melanggar protokol kesehatan (prokes). Tindakan diberikan kepada pelanggar, mulai sanksi sosial hingga penyitaan kartu identitas. (ftr)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU