Soal Normalisasi Waduk Slamet, DPRD Surabaya Pantau Komitmen Pengembang Citraland

Reporter : Redaksi
Arif Fathoni

SURABAYA - Wakil Ketua DPRD Surabaya, Arif Fathoni, mendengarkan secara langsung keluhan yang disampaikan warga Kelurahan Lidah Kulon, Kecamatan Lakarsantri, terkait persoalan pembuangan saluran air pemukiman Citraland ke Waduk Selamet. Dalam pertemuan tersebut diharapkan ada solusi terkait polemik tersebut.

"Kita pertemukan kedua belah pihak dan alhamdulillah ada komitmen selambat-lambatnya 30 hari mendatang pengembang perumahan Citraland akan melakukan normalisasi baik sungai maupun Waduk Selamet yang selama ini jadi kolam tampung air," katanya.

Baca juga: DPRD Surabaya Soroti Polemik Lahan Padel Golden City, Investasi dan Aset Daerah Diminta Sama-sama Terlindungi

Arif Fathoni juga memastikan DPRD Surabaya akan memantau perkembangan komitmen pengembang Citraland dalam melakukan normalisasi. "Bang Udin dan Mas Ahmad akan mengawasi secara berkala komitmen tersebut. Tapi kalau yang dijanjikan tidak sama, maka kami akan melakukan langkah-langkah lanjutan," katanya.

Baca juga: DPRD: Jangan Cuma JLLT dan JLLB, Pemkot Perlu Bangun RSUD di Surabaya Selatan dan Utara

Sementara Ketua RW 2, Lidah Kulon, Kusmianto, berharap pihak pengembang Citra menunjukkan komitmennya untuk segera melakukan normalisasi sungai dan waduk Selamet. Ia berharap pengembang juga segera meninggikan tanggulnya.

Baca juga: DPRD Surabaya Soroti SPMB SMA/SMK yang Masih Bebani Warga Miskin

"Kalau pengerukan yang paling penting tanggul harus ditinggikan. Kalau dikeruk aja kan takutnya tambah bahaya. Ini penting untuk segera dilakukan, karena kalau hujan pastinya ada genangan air yang berdampak di 3 RT. Semoga segera terealisasi," ucap Kusmianto. (*)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru