SURABAYA — Semangat kepedulian memenuhi halaman kantor DPD PSI Surabaya saat kegiatan JKWaerobic Peduli Sesama digelar pada Minggu pagi. ( 7/12/2025) Warga, kader, dan para anggota Fraksi PSI DPRD Surabaya datang berkumpul bukan hanya untuk berolahraga, tetapi juga untuk berbagi kepedulian kepada sesama.
Dalam suasana penuh kegembiraan, panitia menghadirkan lelang hadiah utama. Namun nilai terdalam dari kegiatan ini bukan pada hadiahnya, melainkan tujuan di baliknya. Seluruh hasil lelang didedikasikan untuk membantu korban bencana di Sumatra dan Gunung Semeru, sebagai bentuk solidaritas dan empati dari keluarga besar PSI Surabaya.
Baca juga: Dugaan TPPO di Surabaya, Gion Spa Masih Bungkam, Wartawan Hanya Ditemui Satpam
Acara ini juga dihadiri lengkap oleh anggota Fraksi PSI DPRD Surabaya: Josiah Michael, Pdt. Rio Pattiselanno, Yuga Pratisabda Widyawasta, William Wirakusuma, dan Dr. Michael Leksodimulyo. Kehadiran mereka menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan gerakan bersama, di mana wakil rakyat dan masyarakat berdiri dalam satu barisan kepedulian.
Ketua DPD PSI Surabaya, Shobikin, menyampaikan bahwa JKWaerobic tidak hanya bertujuan mengajak masyarakat hidup sehat, tetapi juga menguatkan nilai kemanusiaan.
“Olahraga ini hanya pintu masuknya. Yang terpenting adalah bagaimana kita bisa melakukan sesuatu untuk saudara-saudara kita yang sedang tertimpa bencana,” ujar Shobikin dengan penuh kehangatan.
Baca juga: DJ Panti Pijat GION SPA Surabaya Terseret Kasus TPPO Anak di Bawah Umur
Selain lelang amal, PSI Surabaya juga menyiapkan doa bersama sebagai bentuk dukungan moral bagi para korban. Shobikin menyebut bahwa bagi PSI, doa dan solidaritas adalah bagian penting dari langkah pemulihan.
Sementara itu, terkait rencana pemberian bantuan untuk tenaga kesehatan (nakes), Shobikin menjelaskan bahwa hal tersebut masih dibahas lebih lanjut. Dengan adanya anggota fraksi yang berprofesi sebagai dokter, yakni Dr. Michael Leksodimulyo, PSI ingin memastikan bentuk bantuan yang diberikan benar-benar sesuai kebutuhan.
“Kami ingin bantuan yang diberikan tepat guna. Karena itu kami diskusikan dulu bersama dokter Michael mengenai apa yang paling dibutuhkan nakes di lapangan,” tambahnya.
Kegiatan JKWaerobic hari itu menegaskan bahwa politik dapat hadir dengan cara yang hangat dan membumi. Melalui gerak bersama dan hati yang peduli, PSI Surabaya menunjukkan komitmennya untuk terus berada di tengah masyarakat hadir, mendengar, dan membantu tanpa batas waktu. (dims)
Editor : Redaksi