BACASAJA.ID - Cahyo Siswo Utomo didapuk menjadi Anggota DPRD Surabaya dan menggantikan Almarhum Ibnu Shobir, selaku Anggota Komisi D dari
Fraksi PKS.
DPRD Kota Surabaya kemudian menggelar Rapat Paripurna pengucapan sumpah atau janji pengganti antar waktu Anggota DPRD Kota Surabaya masa jabatan 2019 -2024.
Baca juga: Soal Pemkot Surabaya Nonaktifkan NIK Pasien TBC, Anggota DPRD: Bisa Langgar Hak Asasi
“Pertama saya mengucapkan inalilahi rojiun semoga almarhum ustad Ibnu Shobir diterima semua kebaikannya dan diampuni dosanya,” kata Cahyo, Senin (9/2/2021).
BACA JUGA: WAWANCARA EKSKLUSIF: Armuji Merasa Antara Hidup dan Mati
Cahyo mengucapkan terima kasih, kepada Pimpinan dan seluruh Anggota DPRD Kota Surabaya serta Sekretaris Dewan yang telah membantu perjalanan kelancaran acara tersebut.
“Yang saya rasakan, kita ucapkan puji syukur atas kehadiratan rahmat Allah Swt yang memberikan takdir baik datang dari Allah Swt,” ungkapnya.
Lanjutnya, kata Cahyo, ia akan menjalankan peran dan iktiar sesuai kemampuan maksimalnya dalam meneruskan kebaikan Almarhum Ibnu Shobir.
“Insya Allah saya akan berusaha meneruskan kebaikan beliau (Alm Ibnu Shobir),” tegasnya.
Baca juga: Legislator PDIP: Kawal Dana Kelurahan Surabaya Rp 509 Miliar!
Untuk penepatan komisi, pihaknya akan mengikuti perintah dari partai nanti bagaimana dan juga hasil rapat fraksi
“Intinya saya menjalankan saja dimulai dengan kebaikan, insya Allah,” katanya.
BACA JUGA: Politisi PDIP Deni Wicaksono Dorong Pemprov Jatim Manfaatkan GeNose
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Surabaya, Adi Sutarwijono mengatakan, hari ini pihaknya mengadakan rapat paripurna pengucapan sumpah atau janji anggota DPRD Kota Surabaya yang baru
Baca juga: Usai Disidak Wawali Surabaya Armuji, Kini DPRD Panggil Pengusaha yang Diduga Tahan Ijazah Warga
“Mas Cahyo Siswo Utomo melalui perggantian antar waktu (PAW) yang menggantikan Pak Ibnu Shobir yang sudah almarhum,” kata Adi Sutarwijono atau kerap disapa Awi.
Awi juga meminta kepada Cahyo Siswo Utomo agar bisa beradaptasi dengan DPRD Kota Surabaya.
“Saya minta Mas Cahyo Siswo Utomo beradaptasi denga DPRD Kota Surabaya,” Pungkasnya. (byta/rg4)
Editor : Redaksi