SAMPANG - Aksi dua pelaku spesialis curanmor (pencurian kendaraan bermotor) di Kabupaten Sampang, Madura akhirnya terhenti, Selasa (10/9/2024). Sebab, pelaku bernisial R (29) asal Kelurahan Ujung, Kecamatan Semampir Surabaya dan H (18) Desa Banjar Tabulu, Kecamatan Camplong Sampang itu diringkus pihak kepolisian setempat.
Baca Juga: Awas, Curanmor di Kos-Kosan Surabaya dan Sidoarjo! Ini Pelaku yang Diringkus Jatanras Polda Jatim
Penangkapan bermula saat sejumlah anggota Tim Opsnal Satreskrim Polres Sampang tengah menjalankan kegitan kring serse di kawasan Desa Taddan, Kecamatan Camplong, Sampang pada (2/9/2024) sekitar 10.00 wib, melihat dua pria yang tidak lain adalah ke dua tersangka, berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Beat yang terpantau mencurigakan. Mereka mondar-mandir seakan mencari sasaran," kata Kasi Humas Polres Sampang Ipda Dedy Dely Rasidie, Selasa (10/9/2024).
Ia menjelaskan atas kecurigaan itu anggota Satreskrim Polres Sampang melakukan pembuntutan.
Baca Juga: Pelaku Curanmor di Toko Madura Ditangkap Gara-gara Motornya Mogok
"Setelah pantas dinilai sebagai pelaku kejahatan petugas memperhatikan mereka. Saat di lokasi pemberhentian, petugas seketika menggeledah tersangka dan ditemukan kunci T atau alat yang biasa digunakan untuk melancarkan aksi Curanmor," katanya.
Tidak hanya itu, kata dia petugas juga langsung mengintrogasi ke dua tersangka dan mengakui sebagai pelaku Curanmor. Bahkan menunjukkan kendaraan curian yang disimpan di belakang rumah warga Desa Taddan.
Baca Juga: Curi Motor di Nganjuk, Pria Asal Surabaya Dihajar Massa
"Bahwa dilokasi penyimpanan ada sepeda motor curian jenis Honda Beat warna merah. Setelah diintrogasi kemudian ditemukan kembali satu sepeda curian Honda beat warna hitam. Dua kendaraan curian tersebut diperoleh di dua Tempat Kejadian Perkara (TKP), pertama di Desa Taddan, Kecamatan Camplong, Sampang dan Jalan Hasyim Ashari. Akibat perbuatannya, kata Dely, ke dua tersangka, di sangkakan Pasal 363 Ayat (1) ke 4e dan 5e KUHP," ucapnya
Editor : Redaksi