Pengamanan Pilkada Serentak Blitar Kota 2020, Kapolres Bagikan ADP

bacasaja.id
Kapolres Blitar Kota AKBP Leonardi M. Sinambela S.H.S IK MH memberikan ADP secara simbolis kepada personel Polres Blitar. ( foto: yon )

BACASAJA.ID - Kapolres Blitar Kota AKBP Leonardi M. Sinambela S.H.S.IK MH dalam apel kesiapan pasukan Pilkada serentak 9 Desember 2020 Blitar Kota, menyerahkan pemberian APD dan Vitamin kepada Personel Polres Blitar Kota, Selasa (1/12/20).

Pemberian dilakukan secara simbolis oleh Kapolres di halaman Mapolres.

Kapolres Blitar Kota AKBP Leonardi M. Sinambela S.H.S IK MH memberikan motivasi dan evaluasi pelaksanaan kerja bagi Personel Polres Blitar Kota, ditengah pandemi Virus Covid-19.

Dan juga memberikan arahan terkait anev penanganan Covid-19. Dan tak kalah pentingnya, Kapolres juga memberikan arahan kepada personel Polres Blitar Kota, dalam pengamanan tahapan pemungutan suara Pilkada serentak tahun 2020,terutama dalam menjaga kesehatan dan imunitas tubuh.

"Kegiatan pagi ini memang kita fokuskan cek kesiapan anggota untuk PAM pilkada yang tinggal beberapa hari lagi, sekaligus penyerahan APD seluruh anggota, demi kesehatan anggota, apa lagi tgl 6 Desember sudah situasi minggu tenang," kata AKBP.Leonard saat memberikan keterangan kepada wartawan.

Menurut AKBP Leonardi M. Sinambela, persiapan Polres Blitar Kota yang difokuskan pengamanan di Wilayah Hukum Polres Blitar Kota, yang di bantu dari TNI, dan akan dilakukan patroli rutin. Dan diharapkan nanti dalam pelaksanaan Pilkada serentak betul betul Kondosif.

"Kita lalukan patroli rutin di seluruh Wilayah Blitar Raya, dengan di bantu TNI terus menerus, sehingga baik penyelenggara Pilkada, masyarakat para paslon merasa aman, sejuk damai dan kondusif, dan tetap gunakan Protokol Kesehatan," kata Kapolres Blitar Kota yang akrab dengan wartawan ini.

Penyerahan APD di ikuti seluruh para Kapolsek, PJU serta seluruh Kasat dan para ASN Polres Blitar Kota. Optimalisasi pengamanan Pilkada Serentak, Polres Blitar meliputi Polsek di 6 wilayah. ( yon/las)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru