Dikenal Sadis, Spesialis Jambret Kalung Anak-anak ini Ditembak Anggota Polda Jatim

author Redaksi

- Pewarta

Kamis, 17 Okt 2024 11:15 WIB

Dikenal Sadis, Spesialis Jambret Kalung Anak-anak ini Ditembak Anggota Polda Jatim

i

AKBP Arbaridi Jumhur memberikan keterangan mengenai pelaku jambret yang ditangkapnya

SURABAYA - Kasus yang lagi viral di media sosial, dimana kalung emas milik bocah 5 tahun di Sedati dijambret pada bulan Agustus 2024 lalu, Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim langsung bergerak cepat.

Ternyata, tersangka berinisial FN,42, warga Gedangan, Sidoarjo yang merupakan residivis langsung diamankan Subdit Jatanras Polda Jatim.

Baca Juga: Jambret Spesialis Kalung Digulung Subdit Jatanras Polda Jatim

Pelaku merupakan residivis terbukti merampas kalung emas milik bocah 5 tahun di Sedati.

"Sesuai instruksi pimpinan, kami melakukan tindakan tegas dan terukur kepada pelaku berinisial FN. Hal itu dilakukan, karena saat itu dia melakukan perlawanan yang dinilai membahayakan anggota kami saat upaya penangkapan," kata Kasubdit III Jatanras AKPB Arbaridi Jumhur, Rabu,16 Oktober 2024.

Baca Juga: Satreskrim Polres Tulungagung Tangkap Jambret Asal Blitar

Menurut Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur, pengungkapan kasus itu bermula dari aksi penjambretan yang dilakukan tersangka FN terhadap korban berusia 5 tahun di daerah Sedati, Sidoarjo. Atas informasi itu, pihaknya pun kemudian melakukan serangkaian penyelidikan.

Hasilnya, petugas berhasil meringkus FN di rumahnya. "Kami berhasil mengamankan yang bersangkutan di rumahnya kawasan Gedangan, Sidoarjo. Kami amankan bukti rekaman CCTV, surat bukti kalung dan baju yang dipakai pelaku saat beraksi,"terangnya.

Baca Juga: Beraksi di 9 TKP, Dua Spesialis Pembobol Rumah Antar Kota Ditembak Polisi

Eks Kasubdit 1 Ditresnarkoba Polda Kepri itu menambahkan modus yang dilakukan FN seperti halnya pelaku lain. Dia berkeliling seorang diri mencari sasaran dari kampung ke kampung lain mengendarai motor. Saat di lokasi, ia melihat korban seorang diri.

"Tersangka secara mobile mencari sasaran dari gang kampung ke gang lain. Saat tiba di lokasi, pada sore hari, pelaku mendapati korban sedang bermain seorang diri yang kebetulan mengenakan kalung dan liontin emas. Ia pun melakukan aksinya, dan terkenal sadis,"pungkasnya. (*)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU